Эта страница распечатана с сайта
http://www.echoekb.ru/news/2014/12/23/39565/
10:56, 23 декабря 2014
"Экономика. Бизнес. Финансы" [АУДИО]
РЫНКИ-СТРАХОВАНИЕ

Итоги 2014 года подводят уральские страховщики. Ситуация, сложившаяся на рынке, достаточно непростая, - считает председатель союза страховщиков Уральского региона "Белый соболь" Олег Цыпулин. Рост страховых выплат по относительным показателям составляет 15%, в то время как темп роста страховых взносов существенно замедлился – составляет не более 2% Слушать Из положительных тенденций Цыпулин отметил то, что условия страхования становятся более прозрачными и понятными потребителям. Сложную ситуацию на рынке страхования отмечает и генеральный директор компании "Выручим!" Екатерина Воронова Слушать

БИЗНЕС-СТАТИСТИКА

63% россиян в той или иной степени боятся потерять в ближайшие месяцы работу, - выяснил ВЦИОМ. Но несмотря на это, панических настроений сейчас на рынке нет, - считает руководитель пресс-службы "HeadHunter Урал" Анастасия Кабинова. Компании, как и прежде, продолжают размещать вакансии. Другое дело, один из главных трендов – сокращение издержек, это касается, в том числе и персонала Слушать Кабинова подытожила, что наиболее востребованы в настоящее время профильные специалисты. И впервые за несколько лет "HeadHunter" отметил тенденцию – соискатели готовы снизить ожидания по зарплате.

ДЕЛОВАЯ ПРЕССА

Экономическую ситуацию в России проанализировал журнал "Эксперт-Урал" в итоговом номере года. Курс Банка России, взятый исключительно на снижение инфляции, стал во многом причиной снижения банковской ликвидности, - рассказала главный редактор издания Ирина Перечнева Слушать Перечнева добавила, что в будущем без разворота политики регулятора в сторону количественного смягчения, экономика из кризиса не выйдет. Нужно идти на снижение ключевой ставки и накачивать экономику деньгами.

© 2018 «Эхо Москвы». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Екатеринбург, пр. Ленина, 41. Телефоны: (343) 371-54-86, 371-33-43, 371-35-43. Email: mail@echoekb.ru.